楽しかった思いや美味しかった思い出は案外
うっかり
忘れてしまう物。
でも記録をしておけば!その時参加していた
人達が思い出し易くなる物です。
昨日!昔話を友人としていたら
結構!『ナンだっけ?ナンだっけ?』と
言葉や名前が浮かばない。
きっと・・・僕の記憶装置は満タンになって
古い記憶は消えていく・・・
そう思ったら書き残す。
『グランドパーク小樽』
☆自家製鱒の燻製と白アスパラ仕立て☆
『北海道の春のお料理』
二日連続
仁木・小樽方面に出張していました。
16日はPTAで仁木小学校へ!
17日~18日は
全日本司厨士協会小樽支部の定期総会で
グランドパーク小樽へ!
ハードです。しかし!後志の奥座敷
『黒松内』からでも
様々な組織を応援する事は
井の蛙では出来ない事なのです。
そして沢山の仲間達と
生身の情報を交換出来る事、その役に与えてくれた事は
感謝すべき事と痛感しています。
・・・誰でもできる事では無いかも・・・
北海道各地の支部にも
色々な課題はあるでしょうが・・・
小樽支部は様々な歴史を乗り越えてきた
『チカラ』【ちから】が有ります。
その地で活躍する料理人。
きっと素敵なシェフ仲間達が
素敵なお客様と楽しいヒトトキを
演出する機会が増えて行く事と思います。
chef's Barに来店の度 幸せと人脈は倍増している様な
気がいたします。
黒シェフでございました。
次回は懇親会のお料理を少しずつ紹介いたしましょう~
『皆様~お疲れ様でした~』