我々厨房で活躍する設備は
清潔・敏速・現状維持でなければなりません。
衛生面は特に重視!
外見が良くても
中身が綺麗でなければ
人も会社も長生きは出来ません。
この度、黒松内町
『
歌才自然の家』厨房では
19年間、あの手この手で
高圧洗浄・攪拌洗浄で毎日格闘していた
グリーストラップに革命を起こしました。
今回お世話になった会社は
『
株式会社ロム』
約1時間半で洗浄&器具取り付け作業終了でございました。
後は厨房作業終了後
微生物を130cc~150ccを注入して
帰宅いたします。
我々がお休みしている間に
エアーブローでグリーストラップに空気を
送り込み微生物を増殖、活性化してくれます。
活性化した微生物が酵素(リパーゼ)を生産して
油脂を分解して浄化層に流れて行くと言う
システムです。
これで、匂い止めに流していた水道料も低下。
日々の清掃も楽チン!となります。
見学したいシェフの皆様!
どうぞ!起こし下さいませ!
ロムさん!ありがとう~ございました。