
11月2日の羊蹄味覚フェスタで再会した
共働学舎の宮嶋さん。
数年ぶりだったが
いつか一緒に仕事がしたかった!
今回は
黒松内産のグリーンファームのサヤアカネ(ジャガイモ)&
黒松内町明石農場の南瓜&
京極船場農場の人参。
これらの後志を代表する優れた野菜(ボイル&低温焼き)と
コラボレーションして参加者に提供された
ラクレット。
実際の現場ではブラウンスイス協会のブースで提供でしたが
黒松内代表『レストランきりか』は貼り付け状態で動けず
フェスタ終了後~残ったラクレットを
少し得分けてくれました。
それを今夜自宅で、フライパンで『トロ~リ~』
これは!やばいわ!止められない~