大変ご無沙汰でした
明けましておめでとうございます!
2013年は我小樽支部も新たなステージへ!
益々元気に、仲良く精力的に活動して行きます。
司厨士協会小樽支部の多くのシェフも忙しい年末年始を無事乗り越えました。
さて今年初めのニュースは
『しりべし コトリアード』 について!!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、『コトリアード』をここ後志(しりべし)の名物料理として
売り出すべく工夫を重ねてきました。
簡単に言うと 魚介とジャガイモのクリーミーな鍋料理。
これがまた美味い!
ポアロ、オニオン、魚のフュメ、シードル(リンゴのお酒)ジャガイモ、様々な魚介、そしてクリーム。
エシャロットたっぷりのビネグレットをかけて食べる。 クリーミーなスープも別に戴く。
添えてあるガーリックトーストと一緒に! 旨い!!!
食の宝庫 『北海道 後志(しりべし)』 は豊富な魚介、果樹、農産物に恵まれたエリアで
洋食文化がとても似合う街。
現在10店舗でオンメニューを考えています。
今月末にはマスコミ発表会も行っちゃいます。
お楽しみに~~
チョッと美味しい情報を!
後志で活躍するシェフ仲間と『しりべしコトリアード研究会』が協力して
フランス、ブルタゴニュー地方の郷土料理『コトリアード』を
後志・小樽の海の幸、山の幸、酪農の幸をこの逸品に盛り込み
今まで以上に更に美味しいエリアを表現して
訪れるお客様に提供しましょうと言うコンセプトでございます。
黒松内町歌才自然の家、レストランキリカにて
プレサービス開始!
さて!札幌は雪祭り、小樽は雪明り、ニセコはスキー三昧、黒松内は
カンジキぶなウォッチング!
後志・小樽のアクティビティはゆったり、美味しい時間を過ごす事が出来そうです!
どうぞ!各店舗、皆様のお越しを
お待ちしています。