おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

これは何のパン?

2010-06-22 11:07:52 | 天然酵母のパン
これは何のパン?

・・・答えは「ズッキーニ」

これから夏にかけて豊作なズッキーニ。
市場でまたしてもNちゃんからお題が・・・
「ズッキーニのパンが美味しいらしい」

処分に回るズッキーニを買い取らせて頂き、
はい!作ってみましたよ~。

プロセッサーにかけて生地にも練り込み、
ダイスカットしたズッキーニもゴロゴロ入れて。
黄色のズッキーニも合わせたら彩りがきれいかも? (by.Nちゃん)

ズッキーニ自体の味ってあまりないですよね。
でも水分が多いのでもちっとした食感です。
ダイスカットにしたズッキーニに下処理して、
ガーリックバターをトッピングしたら
ぐっと味が良くなりました。

市場に試食を持っていったら好評でしたが、
どうなんだろ?食べてみたくなるパンなのかな?


やっと形になったプレッツェル。
ソフトタイプでサンドイッチに向いてます。


レタスとチーズ、カリカリベーコンを挟んだプレッツェル
(マヨネーズよりもバターを塗るのがお勧め)と
具がいっぱいの熱々カルツォーネ。
ランチに食べたらお腹いっぱい!
パパは塩味の効いたプレッツェルサンドが気に入ったようです。
男性は好きかも知れないなぁ。