メニューはシュトレン2種とクリスマス・パンリースです。
「シュトレン」は日持ちのするドイツのクリスマス用発酵菓子です。
クリスマスまで一切れずつスライスながら当日が来るのを楽しみに待ちます。
「クリスマス・パンリース」は水分を飛ばして焼き上げますので、室内に長期飾ることができます。
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(1)「クリスマス・パンリース」
12月1日(月)
時間:10時~13時ごろまで
(お時間にゆとりを持ってお越し下さい)
講習費:3.500円(材料費込み)
持ち物:エプロン」、筆記具、焼けたパンの持ち帰り袋
定員:6名
飾り用に固く焼き上げたリースで、食用ではありません。
リボンなどのオーナメントも少量ですがご用意します。
昼食用には天然酵母の生地でピザを焼きます。
リースは捏ね・成形・焼成全ての実習を行います。
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(2)「本格シュトレン」油脂を贅沢に使った本格的な日持ちのするシュトレンです。
12月5日(金)
時 間:10時~13時頃まで
(お時間にゆとりを持ってお越しください)
講習費:4.000円(材料費込み)
持ち物:エプロン、筆記具、
焼けたパンの持ち帰り袋(カゴ又は紙袋)
定 員:6名
当日は中種を使って生地を作るところからスタートします。
お持ち帰り用のシュトレンはお一人一つずつありますが、お持ち帰り用生地はありません。
ご試食は、私が事前に焼いたものを召し上がって頂きます。
空いた時間を使って「アップルシュトロイゼル」を作ります。
(3)「シンプルシュトレン」おうちで作れるシンプルなシュトレンです。
油脂も少なめですのでお早めにお召し上がりください。
12月8日(月)
時 間:10時~13時ごろまで
(お時間にゆとりを持ってお越しください)
講習費:4.000円(材料費込み)
持ち物:エプロン、筆記具、捏ねた生地の持ち帰り袋
焼けたパンの持ち帰り袋(カゴ又は紙袋)
定 員:6名
お持ち帰り用のシュトレンはお一人一つずつあります。
お持ち帰り用生地も作り、翌日ご自宅で焼いていただきます。
ご試食は、私が事前に焼いたものを召し上がって頂きます。
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参加をご希望の方は電話、メール、HPからお願いします。おうちパン屋Hands hands HP
「シュトレン」は日持ちのするドイツのクリスマス用発酵菓子です。
クリスマスまで一切れずつスライスながら当日が来るのを楽しみに待ちます。
「クリスマス・パンリース」は水分を飛ばして焼き上げますので、室内に長期飾ることができます。
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(1)「クリスマス・パンリース」
12月1日(月)
時間:10時~13時ごろまで
(お時間にゆとりを持ってお越し下さい)
講習費:3.500円(材料費込み)
持ち物:エプロン」、筆記具、焼けたパンの持ち帰り袋
定員:6名
飾り用に固く焼き上げたリースで、食用ではありません。
リボンなどのオーナメントも少量ですがご用意します。
昼食用には天然酵母の生地でピザを焼きます。
リースは捏ね・成形・焼成全ての実習を行います。
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(2)「本格シュトレン」油脂を贅沢に使った本格的な日持ちのするシュトレンです。
12月5日(金)
時 間:10時~13時頃まで
(お時間にゆとりを持ってお越しください)
講習費:4.000円(材料費込み)
持ち物:エプロン、筆記具、
焼けたパンの持ち帰り袋(カゴ又は紙袋)
定 員:6名
当日は中種を使って生地を作るところからスタートします。
お持ち帰り用のシュトレンはお一人一つずつありますが、お持ち帰り用生地はありません。
ご試食は、私が事前に焼いたものを召し上がって頂きます。
空いた時間を使って「アップルシュトロイゼル」を作ります。
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(3)「シンプルシュトレン」おうちで作れるシンプルなシュトレンです。
油脂も少なめですのでお早めにお召し上がりください。
12月8日(月)
時 間:10時~13時ごろまで
(お時間にゆとりを持ってお越しください)
講習費:4.000円(材料費込み)
持ち物:エプロン、筆記具、捏ねた生地の持ち帰り袋
焼けたパンの持ち帰り袋(カゴ又は紙袋)
定 員:6名
お持ち帰り用のシュトレンはお一人一つずつあります。
お持ち帰り用生地も作り、翌日ご自宅で焼いていただきます。
ご試食は、私が事前に焼いたものを召し上がって頂きます。
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参加をご希望の方は電話、メール、HPからお願いします。おうちパン屋Hands hands HP
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