おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

12月のパン教室のご案内

2012-11-01 11:40:50 | 教室案内

12月のパン教室のご案内です。メニューは2本立て!

①「天然酵母本格シュトレン」
※こちらのお教室は申し訳ございませんが、お教室経験者の方に限らせて頂きます。

②「天然酵母シンプルシュトレン」※おうちで作れるシンプルなシュトレンです。 
油脂も少なめですのでお早めにお召し上がりください。

ご自分に合わせたお教室をお選びください。
シュトレンは日持ちのするドイツのクリスマス用発酵菓子です。
クリスマスまで一切れずつスライスながら当日が来るのを楽しみに待ちます。

①「本格シュトレン」12月3日(月)
時間:10時~13時頃まで(お時間にゆとりを持ってお越しください)
講習費:4.000円(材料費込み)
持ち物:エプロン、筆記具、焼けたパンの持ち帰り袋(カゴ又は紙袋)
定員:6名
当日は中種を使って生地を作るところからスタートします。
お持ち帰り用のシュトレンはお一人一つずつありますが、お持ち帰り用生地はありません。
ご試食は、私が事前に焼いたものを召し上がって頂きます。
空いた時間を使って「アップルシュトロイゼル」を作ります。

②「シンプルシュトレン」 12月7日(金)
時間:10時~13時ごろ(お時間にゆとりを持ってお越しください)
講習費:4.000円(材料費込み)
持ち物:エプロン、筆記具、捏ねた生地の持ち帰り袋    
焼けたパンの持ち帰り袋(カゴ又は紙袋)
定員:6名
お持ち帰り用のシュトレンはお一人一つずつあります。
お持ち帰り用生地も作り、翌日ご自宅で焼いていただきます。
ご試食は、私が事前に焼いたものを召し上がって頂きます。

参加をご希望の方は電話、メール、HPからお願いします。おうちパン屋Hands hands HP



※この回を持って、私情により期間未定でパン教室をお休みさせていただきます。
ご不自由をおかけしてすみません。またお会いできる日を楽しみにしています。

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