対策としては、なるべく食べ物に火を通して食する事が慣用でしょう。勿論すべての
事は行って下さい。手を洗う・うがいをする・外出の際はマスクなどの対策も行って
下さい。戻りますが、特に2枚貝は十分に火を通して(牡蠣、ホタテ、アサリ、シジミ、
などなどは海中のプランクトンを栄養源としてます、又、2枚貝や生き物の貝や魚なども
人間の性でもあります、海に流される下水処理が完全に処理されてるとは限らない?
特に食中毒には気をつけましょう。ウイルスにかかったら病院で医師に見てもらって
下さい。早期の治療が必要です。
事は行って下さい。手を洗う・うがいをする・外出の際はマスクなどの対策も行って
下さい。戻りますが、特に2枚貝は十分に火を通して(牡蠣、ホタテ、アサリ、シジミ、
などなどは海中のプランクトンを栄養源としてます、又、2枚貝や生き物の貝や魚なども
人間の性でもあります、海に流される下水処理が完全に処理されてるとは限らない?
特に食中毒には気をつけましょう。ウイルスにかかったら病院で医師に見てもらって
下さい。早期の治療が必要です。