【FZ10 シャッター 1/60 絞り F2.8 ISO 100】
「旨い!」とう感覚には個人差がある。
必ず。
だから、街にはあれだけの種類の店が共存できているのだろう。
私は会の幹事をすることが多い。
そうすると、新しい店の開拓もするが、好みの店をチョイスすることもしばしば。
納屋橋の「CHINA5°」など味か濃くて大好きな店である。
先日、久しぶりに大人な雰囲気で、旨い店を体験した。
「いち川」
雰囲気は渋い!
いろり端で川魚、飛騨牛、新鮮な野菜 ctc.
どの料理も大満足。
量的にもかなりあって、よく食べる人でも満足できる。
夏にはリーズナブルなコースもできるらしい。
食通には有名な店だそうで、常に予約がいっぱいみたいです。
業務連絡:carnivalはここで7月開催予定です。
写真は、愛知健康の森とい大府にあるところです。
水の線がもう少し綺麗に出ているかと、思ったけど…
やっぱりもう少しSS開けるべきだった…
手持ちだったから1/30が限界だろうけど。
ダチョウの肉が美味いらしいと言う話を十数年前に聞いて以来食べたくてなりません。
なんでも、刺身で生姜醤油をつけて食べるのがベストらしいのですが、未だ食しておりません。残念。
話は少し変わりますが、カーオーディオのセッティングを専門ショップに以来した友人がいますが、彼はショップに任せただけで、セッティングに立会いませんでした。
それが良い音だと思い込んでいるのですね。
どこにでもいるものですが、他人が良いと言えば右習え。
当の本人はホントは何も判ってないんですね。
他人がどんなに『旨い店だ!』と言っても自分にとって『旨い!』と思うかどうかは別。
噂なんて当てにならないモノですね。
他人の意見に左右されない自分の好みって大切だと思います。
結婚式に呼ばれた時には珍しさあまって注目の的の中無理して食べた事もたくさんあり、特に会社の食堂には辟易していました。
だからローカルと日本へ行った時など「納豆パーティー、塩辛、梅干、沢庵等を良くご馳走しましたが、わさびが最も苦手のようでた。」
反面何故この様に美味しいものを日本では売り出さないのだろうと不思議に思うロッティチャナイやワンタンミー等沢山有ります。
そんな中でダチョウの肉とワニの肉は何度も食べましたが、美味しくないし嫌いですが、レストランで普通にメニューに載っています。
食べ物だけは人が何と言おうとまずい物は食べたくないようです。
私も未体験です。
私はいろんな肉の種類がある中で鳥が好きです。
リーズナブルな食通を目指していきます(笑)
>他人の意見に左右されない自分の好みって大切だと思います。
ですね。
いい音も同じ!
自分のいい音を追求していくから楽しいのですよね。
他人から批判されたからって、自分のイヤだなと思う音を聞き続ける気にはならない。
激しく同感です。
ところで、待ちに待ったアメリカからの物は届いたのですか~?
口に入れた瞬間ビックリすることもありそう。
海外で、毎日辟易はつらいな…
ダチョウ肉・・いまいちですか・・
でも、一度はチャレンジしてみよう!
その精神がなければ、自分の好みは発見できないだろうし。
CafeTomさんの地元の旨い物、良かったら教えてくださいね~