家にある材料で、しかも簡単に作れるお菓子を作ろうと思い、 マドレーヌ を作りました ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
プレーンのマドレーヌの材料をちょっと変えて、抹茶味に…。
焼き上がりを見ると、プレーンのマドレーヌと比べるとやや濃い焼き色に見える…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも、中はすごく綺麗な緑色![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
マドレーヌってシェル型が多いけど、シェル型は持ってないの…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
使っているマドレーヌ型(タルトレット焼型)は、粉ふるいと一緒で小学校の時から使っている物。
その当時シェル型があるなんて知らなかったし、近くのお店では売っていなかった気がする![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
シェル型のフレシキパン(シリコン製)が欲しいなーって思うけど、値段が高いし買うのをためらう…。
いつか買えるといいな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
プレーンのマドレーヌの材料をちょっと変えて、抹茶味に…。
焼き上がりを見ると、プレーンのマドレーヌと比べるとやや濃い焼き色に見える…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも、中はすごく綺麗な緑色
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
マドレーヌってシェル型が多いけど、シェル型は持ってないの…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
使っているマドレーヌ型(タルトレット焼型)は、粉ふるいと一緒で小学校の時から使っている物。
その当時シェル型があるなんて知らなかったし、近くのお店では売っていなかった気がする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
シェル型のフレシキパン(シリコン製)が欲しいなーって思うけど、値段が高いし買うのをためらう…。
いつか買えるといいな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)