今日のメニューは☆お好み焼きだっ 出汁はもちろん!鶏ガラベース
ヘルシーに仕上げる為、キャベツ、小松菜、おじゃこ、桜エビ、豆腐一丁を
手でグチャグチャにつぶし入れ完成 モッチリお好み焼きが出来あがる。
あとの一枚は お好みでポン酢か お味噌で頂く
私は☆ネギ焼き同様、ポン酢派! あと… 真ん中に卵を落として、
ちょうど!卵黄が半熟くらいに焼き上げるのが好きやぁ♪
一応、大阪出身なので!お好み焼きは大好き!もちろん、たこ焼きもよー
独身時代大阪はいろいろ食べ歩いた☆ そういえば、昨年
『おかんドリーム』 と、いう
お好み焼きコンテストみたいなものに
お母さんと出た。(その時の新聞)
優勝者は☆お好み焼きアドバイザーとして登録され、
商品開発に携わる。たしか?賞金もあったなぁ~ まっ☆最終まで行けなかった
けどね いい思い出になった!綺麗なお姉さんに
インタビューも受けうちのお母さん・・とんちんかん
なこと言ってた。私は、レポート審査の対象となる お好み焼き試食で
ばくばく食べてるとこが映っていた・・。
しかし!美味しい物が食べられ、手みやげまでもらって
帰ったのだから★よしと、しよう。
大阪ミナミで開催されたので始発に残って出掛け、 ひろきを旦那さんの
お母さんに見てもらっての一大イベントだった