今日の朝、久しぶりにはなまるマーケットを見てたら☆
もつ鍋屋さん『八兵衞』のごまプリンのレシピが紹介されてた☆
ブラマンジェ風!で、とろ~りおいしそう♪ 早速!作ってみることに。
(材料)白ごまペースト・100g
お湯 ・・60cc
牛乳 ・・300cc
グラニュー糖 ・・50g
生クリーム ・・100cc
バニラエッセンス・・2~3滴
板ゼラチン ・・4g
(作り方)①ボールに、ごまペーストとお湯を混ぜ合わせる
②鍋に、牛乳とグラニュー糖を入れ沸騰直前で火を止める
(少し、冷ます)
③ ①に、②を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
④しっかり!裏ごしをする
⑤ふやかしておいた板ゼラチンを加え、溶かす
⑥再度、裏ごしし、ボールを氷水に浸け、
泡立てないよう!混ぜながら冷やす
⑦とろ~んとしてきたら、生クリームと
バニラエッセンスを入れ★出来上がり!!
あとは、型に流し入れ冷蔵庫に8時間です
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もつ鍋屋さん『八兵衞』のごまプリンのレシピが紹介されてた☆
ブラマンジェ風!で、とろ~りおいしそう♪ 早速!作ってみることに。
(材料)白ごまペースト・100g
お湯 ・・60cc
牛乳 ・・300cc
グラニュー糖 ・・50g
生クリーム ・・100cc
バニラエッセンス・・2~3滴
板ゼラチン ・・4g
(作り方)①ボールに、ごまペーストとお湯を混ぜ合わせる
②鍋に、牛乳とグラニュー糖を入れ沸騰直前で火を止める
(少し、冷ます)
③ ①に、②を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
④しっかり!裏ごしをする
⑤ふやかしておいた板ゼラチンを加え、溶かす
⑥再度、裏ごしし、ボールを氷水に浸け、
泡立てないよう!混ぜながら冷やす
⑦とろ~んとしてきたら、生クリームと
バニラエッセンスを入れ★出来上がり!!
あとは、型に流し入れ冷蔵庫に8時間です
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