今日、キンカンの砂糖漬けを作った。
作った・・と言っても、お鍋に★キンカン、三温糖
水で、グツグツしただけ。ちょっと♪ほっこりしたい時に
2粒入れてお湯を注いで飲む温まるし
風邪予防にもなるかしら・・ん
最後に残ったキンカンをそのまま
食べるのおいしい
ついでに・・・お正月用の箸袋も作った。
昨年の何かの雑誌の付録に、折り方が載ってあった♪
作った・・と言っても、お鍋に★キンカン、三温糖
水で、グツグツしただけ。ちょっと♪ほっこりしたい時に
2粒入れてお湯を注いで飲む温まるし
風邪予防にもなるかしら・・ん
最後に残ったキンカンをそのまま
食べるのおいしい
ついでに・・・お正月用の箸袋も作った。
昨年の何かの雑誌の付録に、折り方が載ってあった♪