今日もあいにくの雨。お家で☆黒豆のクリームチーズミニケーキ☆を作った。
これは、簡単で栄養価も高いから我が家のおやつの定番になりそうよ
『ひろちの美味しいでぇ~!』って言いながら自分の分を作ってました。
おもちゃの包丁で☆スポンジ生地を切りまくって…器に入れて、
同じようにチーズクリームを混ぜ混ぜして☆ひろきが作ってる課程の画像を
載せていこうと思ったのですが…どうも、アップにな耐え難い…ものに
なってきたので☆頑張ってる姿だけでも!見てやって下さ~い
(材料)ココットに6個分だそうですが、昨日、分量半分で3個
作りました
ビスケット(お家にあるやつで十分)
無塩バター ・・・大さじ1
黒豆
きな粉
粉糖(なければお砂糖でも)
クリームチーズ・・・100グラム
サワークリーム・・・50グラム
砂糖 ・・・40グラム
生クリーム ・・・200グラム
1ビスケットを砕き溶かした無塩バター(溶かしたもの)と
黒ごまを入れ、混ぜ合わせたやつを器に敷いて冷蔵庫へ
2クリームチーズとサワークリームを混ぜ合わせる
3生クリームに砂糖を加え八分立てにする
42、に3、を加え混ぜ合わせるチーズクリームの完成!
5完成したチーズクリームを器にいれて、黒豆を何粒か乗せ、
上から残りのチーズクリームを加え表面をならす
6冷蔵庫で冷やし、 食べる前に、きな粉と粉砂を混ぜたものを振るい、
黒豆をトッピングして出来上がり!
うちは、スポンジ生地が余ってたので! ちょうど真ん中あたりに
入れてみました!ボリュームが出てホント、クリームチーズケーキ
みたいだったよ♪ 黒ごまがいいアクセントになってて、
簡単な割には美味しかった☆
中身はこんな感じ
「もいっこ食べたい 」
これは、簡単で栄養価も高いから我が家のおやつの定番になりそうよ
『ひろちの美味しいでぇ~!』って言いながら自分の分を作ってました。
おもちゃの包丁で☆スポンジ生地を切りまくって…器に入れて、
同じようにチーズクリームを混ぜ混ぜして☆ひろきが作ってる課程の画像を
載せていこうと思ったのですが…どうも、アップにな耐え難い…ものに
なってきたので☆頑張ってる姿だけでも!見てやって下さ~い
(材料)ココットに6個分だそうですが、昨日、分量半分で3個
作りました
ビスケット(お家にあるやつで十分)
無塩バター ・・・大さじ1
黒豆
きな粉
粉糖(なければお砂糖でも)
クリームチーズ・・・100グラム
サワークリーム・・・50グラム
砂糖 ・・・40グラム
生クリーム ・・・200グラム
1ビスケットを砕き溶かした無塩バター(溶かしたもの)と
黒ごまを入れ、混ぜ合わせたやつを器に敷いて冷蔵庫へ
2クリームチーズとサワークリームを混ぜ合わせる
3生クリームに砂糖を加え八分立てにする
42、に3、を加え混ぜ合わせるチーズクリームの完成!
5完成したチーズクリームを器にいれて、黒豆を何粒か乗せ、
上から残りのチーズクリームを加え表面をならす
6冷蔵庫で冷やし、 食べる前に、きな粉と粉砂を混ぜたものを振るい、
黒豆をトッピングして出来上がり!
うちは、スポンジ生地が余ってたので! ちょうど真ん中あたりに
入れてみました!ボリュームが出てホント、クリームチーズケーキ
みたいだったよ♪ 黒ごまがいいアクセントになってて、
簡単な割には美味しかった☆
中身はこんな感じ
「もいっこ食べたい 」