我が家☆ミニ怪獣の成長日記+AQUAな私ブログ♪

 一生成長期な我が家☆3人6脚のスローライフを綴ってます
 ☆歩み☆を止めない♪家族の挑戦記~~♪

★鱈のピザ風味★

2008年06月02日 | 我が家は食育ファミリー
今日の晩ご飯鱈のピザ風味
セロリと胡瓜のもみ海苔和え
    若芽と新玉サラダ
自家製キムチ
い~の貰っちゃったのよ~
                      
             
                   
鱈のピザ風味★サルサのソースが残ってた為使い切った!
あとは★チーズ、ピーマン、マッシュのせて、焼いて!
バジル散らしただけ
ひろきは☆魚好き よーく食べてくれたよ。

『ママぁおいちーの♪ありがとー!』って、また言ってくれた。
う~ん!感激 明日も頑張るわぁ!

最近お料理をぜんぜん!
更新してなかったから…家庭料理のランキング
 私には必要ないかもっ??

★イチゴの!ロールケーキ★

2008年06月02日 | 我が家は食育ファミリー
やっと作れた♪ロールケーキ

今日は雨だし、ひろきもお家で遊んでる♪ちょーどよかった。
イチゴの ロールケーキ 3本作ったよっ
ひろきも☆イチゴのせるの手伝ってくれた。
       
妊婦中に☆よく、ロールケーキやら、作ってたけど
生地の美味しさが☆ぜぇ~んぜん!違うんだもん

 
                 
     (しつこいくらい!?の、画像…
         ごめんなさいねっ!あまりにもうれしくって

 E子さぁん、どうもありがとうございまーす
しかし、動力惜しまず!何度も作ってみて、自分流レシピを
完成させるなんて、凄いことですよ~

私、調理の仕事してたけど、年配の上司なんかは、
自分の目で見てレシピを把握し、自分のものにしてきた、
って言う人ばかり。 私たちは☆『教えて下さい!』で、
どんどん教えてくれた。

 でも☆今の外食業界は、若くして料理長クラスのシェフがわんさかいるでしょー
教えて下さい!の時代は終わったのかいねぇ~。

 自分流にお料理開拓してアレンジしていく時代なんやろうね~?!
まぁー老舗の飲食店は☆ちょいと違うかと思うけど!

 話は☆遠回りしたけど! とにかく、自分流レシピを確立することは
素晴らしぃ~って、言いたかったのです。