もっと!なんかすいてた

岩手発グダグダ日記

バイキング

2016年05月19日 21時36分53秒 | 日記
夕食バイキングプランの宿…

なんて広告をクリックしてみた

食欲があるって事はいいことだけれど

俺ももう46歳

バイキングって言ってもどれだけ食えるんだろうな






年々、食べられる量が減ってきている

しかし普通の46歳よりは食べれる方だと思っている

2年ぐらい前に今の会社の暑気払いみたいな感じで

ホテルで食事会があった

それがバイキングスタイルであった

その時でさえ自分が昔ほど食べられなくなったのを感じた

今はその時より食べられないんだろうな…

バイキング料理はみんなが行って好きなように取るから

何だか見た目がよろしくない

そして立って取りに行って戻って来て食って

また取りに行って…

なんてのを繰り返していると落ち着かない

本気でいっぱい食べるつもりだったら

いっぱい食う奴らと一緒に行った方が楽しい

料理の質をとやかく言うような細かい奴とはいかない方がいい

こういう場合はバカみたいに食う事を楽しむのだ

美味いか美味くないかは二の次なのだ

でも、どう考えてもプロの料理人が作っているのだから

家で作って食うよりは美味いに決まっている

それに文句を言うような奴は食わない方がいい

何でも美味いって言って食うのがいいし

それが作った人に対する礼儀だ

って思うんだが。








もえあずっていう女の子

これが大食いの子でラーメンを6キロ食ったとか

無茶苦茶な子なのである

見た目は可愛い感じもするけれど

話している所を見るとバカっぽくて

大丈夫かコイツ…とか思うんだけれども。

しかし、美味しそうに食べるのがいい

ギャル曽根ちゃんもそうだけれど

汚く食い散らかすような大食いとは違って

美味しそうにキレイに食べる

こういう人たちとバイキングに行ったら面白いだろうなぁ

見てるだけで満腹になるんだろうな…








特に今回のブログに関してはオチとか無いんですがね







そうそう

今夜は待機で酒が飲めないので

レトルトカレーを夕飯にしたんです

前に騒いでいたグリーンカレーですよ















箱の裏側に辛さレベルが書いてあって

最高レベルを越したところに『HOT』って書いてたので

期待して食べたのですが…

ガッカリするぐらい辛くない







満足できなかったので

puさんに教えていただいた缶詰のカレーを。

















ごはんをおかわりして

これをぶっかけて食いました



断然、こっちの方が辛くて美味しい

もう少しレトルト頑張れぇぇぇ






バイキングの話から

食べ過ぎた話になってしまいましたな…
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はお休み

2016年05月19日 07時20分27秒 | 日記
昨日、孤独のグルメのシーズン3を見た

五郎さんが一人でホルモン屋に入って飯を食っていた



タイトルに書いた『明日はお休み』

一人で焼肉屋さんに行って

ガッツリ、飯を食ってくるのはどうだろう

どうだろうか。

オーディエンスに問うている

どうだろうか。(やかましいわ








かつて一度だけ俺は焼肉屋に一人で入った

ランチタイムに冷麺を食べるつもりで入った

しかし周りから漂う焼肉の香りに負けて

冷麺とライスと肉を注文しちゃった記憶がある

もう10年近く前のことであります

それが一人焼肉のデビュー

あれ以来やってない

明日は五郎さんのように一人でどっかで飯を食ってみようか









結局、休みの前日にあれこれと考えて

一人飯の予定を立ててみるのだけれど

『サッポロ一番みそラーメンとおにぎりでも食えば満腹』ってなって

結果は家で食べる事になる。








明日のお休み(まだ未定

どう過ごしてやろうかしら





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする