もっと!なんかすいてた

岩手発グダグダ日記

カレー作りました

2024年01月27日 15時07分00秒 | 日記



予告通り

今日は会社でカレーを作りました!

仕事でバタバタな日だったのですが

俺がカレー作りに集中できる様に

アンガスとライオンさんが動いてくれて

俺はカレーを作ることが出来ました

ありがとうございました







それに、何日か前から準備をして

昨日は持っていく材料など全て確認してから出勤したのに

福神漬けと、らっきょを忘れると言うしまつ


頑張って支度してくれたのだから私が出すから!

と、アンガスが買ってきてくれました…ありがとう(ペコリ







カレーは大好評

ご飯も会社に来てから研いで炊きましたよ

カレーに合うように少し硬めにして炊きました

コレがまた良かったとライオンさんが褒めてくれて

『メチャッとしたご飯にカレーかけるの最悪だよ〜』

と言うとアンガスは

『メチャッと炊いたご飯が好き!カレーでも何でもそっちがいい!』

万人にウケるように作るのはむずかしいですなぁ






デザートにCCレモンで煮たリンゴを持ってきてたんだけど

それも食べてくれて

それも褒められた(CCレモンで煮ただけなんだが

良かった!

なんか、嬉しい気持ちになりますな







次回は豚汁がいいかなと思っています

豚汁、よくないですか?

それにおにぎりがあって、漬物があったら

最高の昼飯になると思うんだよな

アンガスは、ハヤシライス!とか言ってるが

あんまり食ったことないしなぁ…


いや、もう何十年って食ってないわハヤシライス!






ご飯は3合炊いて、残ったのは軽く一膳分だけ

それは冷凍していつかの俺の昼飯に。

カレーは大盛り3人前くらい残りまして

アンガスが持って帰ると立候補!


明日の昼までアンガスはカレーだな

美味しい楽しいランチで

みんなが笑顔になって最高でした!







ちなみに。




ずっと前にブログに書いたけど

最初はニンニクをじっくり炒めてからお肉を炒めて…

と言うのがポイント。

すりおろしりんご

牛乳、チョコ、醤油、ウスターソース

などを隠し味にしました

カレールーは2種類ブレンドして。

にゃびちゃんカレーの秘密です。

ちなみのちなみに。

はちみつを入れすぎるとルーが緩くなるんだそうで

俺はあまりいれませんのです。あしからず。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーおじさん

2024年01月27日 07時40分10秒 | 日記

随分と前から会社でカレーを作って食べると言っていた

お仕事の都合でなかなか実現できなかったのだが

いつまでも様子を見てたらいつまでも出来ないので

今日、決行することにしました!!

ちなみに…お仕事があり決して暇ではありませぬ(それでもやる

 

 

 

 

昨日の休みに準備をしまして

多分、準備は完璧かなと。

あとは、冷蔵庫に入れてるお肉と

冷凍庫に入れてる、すりおろしリンゴを

忘れずに持たないといけない

他の材料や炊飯器は玄関に準備している

会社で焼肉をしたり、鍋をしたり

『一体、何をしに会社に行ってるの??』

ってカミさんは言う

いや、正しくは『言っていた』である。

もう、そんな事を言おうが何しようが

ウチの会社はそういう会社なので諦めている様子。

今朝などは俺に

『カレーおじさん。準備はOK?』

などと言うほどに。

社長に注意されたってやるんだからしょうがない。

アンガスやライオンさんが楽しいと思えればそれでいいのだ

ちなみに、事務のBBAとか社長にゴチするわけじゃない

いつもの裏方メンバーで食うだけ

残ったらアンガスが持って帰ることになってる。

別名『処理班』と呼んでいる。

 

 

 

それから食後のデザートに

CCレモンで煮たりんごを持って行く

さっき食べてみたけど、甘さ超ひかえめだったが

我慢して食ってもらうしかない

俺は何も味付けしてないんだから

リンゴが悪いか何かだろう

 

 

 

 

さて、出勤

無事にお昼にカレーが食べられるといいなぁ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする