
予告通り
今日は会社でカレーを作りました!
仕事でバタバタな日だったのですが
俺がカレー作りに集中できる様に
アンガスとライオンさんが動いてくれて
俺はカレーを作ることが出来ました
ありがとうございました
それに、何日か前から準備をして
昨日は持っていく材料など全て確認してから出勤したのに
福神漬けと、らっきょを忘れると言うしまつ
…
頑張って支度してくれたのだから私が出すから!
と、アンガスが買ってきてくれました…ありがとう(ペコリ
カレーは大好評
ご飯も会社に来てから研いで炊きましたよ
カレーに合うように少し硬めにして炊きました
コレがまた良かったとライオンさんが褒めてくれて
『メチャッとしたご飯にカレーかけるの最悪だよ〜』
と言うとアンガスは
『メチャッと炊いたご飯が好き!カレーでも何でもそっちがいい!』
万人にウケるように作るのはむずかしいですなぁ
デザートにCCレモンで煮たリンゴを持ってきてたんだけど
それも食べてくれて
それも褒められた(CCレモンで煮ただけなんだが
良かった!
なんか、嬉しい気持ちになりますな
次回は豚汁がいいかなと思っています
豚汁、よくないですか?
それにおにぎりがあって、漬物があったら
最高の昼飯になると思うんだよな
アンガスは、ハヤシライス!とか言ってるが
あんまり食ったことないしなぁ…
…
いや、もう何十年って食ってないわハヤシライス!
ご飯は3合炊いて、残ったのは軽く一膳分だけ
それは冷凍していつかの俺の昼飯に。
カレーは大盛り3人前くらい残りまして
アンガスが持って帰ると立候補!
…
明日の昼までアンガスはカレーだな
美味しい楽しいランチで
みんなが笑顔になって最高でした!
ちなみに。

ずっと前にブログに書いたけど
最初はニンニクをじっくり炒めてからお肉を炒めて…
と言うのがポイント。
すりおろしりんご
牛乳、チョコ、醤油、ウスターソース
などを隠し味にしました
カレールーは2種類ブレンドして。
にゃびちゃんカレーの秘密です。
ちなみのちなみに。
はちみつを入れすぎるとルーが緩くなるんだそうで
俺はあまりいれませんのです。あしからず。