靴を履く気にならない日には、ココロに従って家籠りをきめこんで。
食料品のストックを整理していたら、思いのほか小麦粉がたくさんあったので
“キャロットケーキ”を焼きました*

渡辺和泉さんの本『おいしい焼き菓子のレシピ』からの、お気に入りのレシピ*
バターの代わりにサラダ油を使い、シナモン&ナツメグを入れたカステラ部分は
軽くてちょっぴりスパイシー。
クリームチーズのトッピングとの相性もとてもよくて、食べるたびに嬉しくなる一品です*
たまには、こんな‘やりたいこと’しかしない一日があってもいい、かな。
★週末、ついに地鎮祭です。(というか地鎮祭もどき。)
今はまだ図面上と頭の中にしかない‘我が家’がどうかたちになるのか、すごく楽しみ。
関わってくださった方々と家族に、ココロから感謝*