特別寒がりでも、冷え性でもない私ですが・・・寒い。
春の声を聞いた後に見る雪には、ことのほか寒さを感じます。
でも、せっかくの‘おんなのこの日’。
日暮れ前からキッチンに立って、ちらしずしを作りました*
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/27/b1b93c34cb95200545a32f534ad0c42d.jpg)
この日のために買い物をしていたわけではないので、冷蔵庫にあるもので適当に。
お出汁をひいて、素材をひとつずつ煮て。
お鍋をたくさん使うので後片付けが大変だけど、和食を作るのは楽しいなぁ*
実家の母のレシピとは材料も味も異なりますが、これはこれで美味しかった*
★ベランダの鉢に植えたチューリップの、全ての芽が出そろいました*
今年はちょっとだけフンパツして珍しい品種も育てているので、ホッとしました(笑)
うちでいちばんの古株のミニバラにも、たくさんの若芽が出ています。
こちらは根詰まり気味なので、そろそろ鉢増しをしてやらなくちゃ。
これからの季節、ベランダガーデナーにとっては忙しくも楽しみな毎日です♪