* 謹賀新年*
本年もどうぞよろしくお願いいたします* 2018年 元旦 parismaris
金柑の甘煮をふっくらと*
おせちのひと品として、今年も金柑の甘煮をつくりました* 今回は初めての試みとして、タ...
ラム酒の香り @フルーツパウンドケーキ
ラム酒漬けにしたドライフルーツを使って、パウンドケーキを焼きました* 入れたドライフ...
ちいさなひとのための、ちいさなお直し*
大きくなったちいさなひとのために、ちょっとしたお直しをしました。 それがこれ。 昔作った...
小鬼 @節分 そして霜柱
寒いですね。 猛烈に寒い。 空は青く、お陽さまもサンサンと輝いているのに、風は肌を切る冷...
白の世界
昨夜からの降雪が朝になっても続き、窓の外は今冬はじめての積雪。 こんな景色は年に一度見...
『ボストン美術館の至宝展』へ*
神戸市立博物館で開催中の、『ボストン美術館の至宝展』へ行ってきました* 日本美術を多...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事