Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

新生姜

2008-07-05 | 美味★:*.:

連日の真夏日

暑い季節には、いつものお料理にも
さっぱりとした物を添えたくなります

新生姜の甘酢漬けは、そんなときにぴったり

スライサーでささっと薄切りにして
甘酢に漬けるだけ...簡単です

新生姜は香りが良くて辛味が少ないですから
千切りにしてご飯に炊き込んで「生姜ご飯」もいいですね

鰹のたたきにぴったりですよ

そうそう、新生姜はぬか漬けにしてもおいしいです
こちらも

今日は、あまりに暑いので...
完成品の画像紹介は、また後日に...



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 杏仕事♪ | トップ | あまりの暑さに...(@_@;) »

コメントを投稿

美味★:*.:」カテゴリの最新記事