トマトより一足さきに、ワイルドストロベリーの実がなった。昨年購入し、無事に冬越ししたがんばりやさん。今年は水やりの回数を増やしたせいかいちごがとても大きい。大きい物では直径1㎝くらい。そろそと食べ頃と本日収穫。
「ほうら、野生のいちごだよ」といちご好きの我が子に見せてみた。で、反応は・・・
「いつものいちごよりなんだか小さいけど、ま、食べてやるか!」って感じに、ぽいっとお口に放り込んでおりました。すこし酸味があるはずなのに気にもとめずに。
やっぱり君は、おせんべいでもいちごでも単に大きければいいのね
◆今日の言葉
「豚に真珠」・・・
値打ちを知らないものには、どんな宝も無意味であるというたとえ。
castpearls before swine.
「ほうら、野生のいちごだよ」といちご好きの我が子に見せてみた。で、反応は・・・
「いつものいちごよりなんだか小さいけど、ま、食べてやるか!」って感じに、ぽいっとお口に放り込んでおりました。すこし酸味があるはずなのに気にもとめずに。
やっぱり君は、おせんべいでもいちごでも単に大きければいいのね
◆今日の言葉
「豚に真珠」・・・
値打ちを知らないものには、どんな宝も無意味であるというたとえ。
castpearls before swine.
あきくんちのとっても美味しそうなワイルドストロベリーに俄然張り切ってきました。明日からきちんとお水をあげよう!!
ただ、とげには注意だったかな。
バラのとげの洗礼をうけたきょうたん。お気をつけて!
ところで、あきくんのママ、うちのワイルドストロベリーも収穫できたんですけど、アレってどうやって食べるんでしょう。ジャムにする、とか聞いたことがありますが・・・。
私もいやしんぼなので、つい収穫したてをぱくっと口に放り込んでみました。甘酸っぱい!!!なんか、バニラアイスに飾るとか、ヨーグルトに飾るとかするとよさそうなんですが、他に食べ方ってあるんですか?
たくさんあるようならジャムとかやってみたいですね。
やはりすこしなら、ババロアやアイスクリーム、ヨーグルトにトッピングっていうのが賢明なような気がします。 おお、あとはロシアンティーって感じに、お気に入りの紅茶に入れてみてはどうでしょう??
追伸:URL拝見しました。知的で素敵です。
わたしもいつかお仕事復帰したくなりました。でもいつになることやら・・・。神のみぞ知る。