今日は
安曇野市、豊科まで
行ってきました。
食材、わさび、灯油 etc
帰りパノラマロードを走って
綺麗に見えていた
常念岳と有明山
有明山は安曇富士と
呼ばれています。
綺麗な山ですね!
晴れてはいたのですが
北風が強く
車を止めて
横から風を受けると
揺れるほどでした。
クリック
よろしくお願いします。
今日は
安曇野市、豊科まで
行ってきました。
食材、わさび、灯油 etc
帰りパノラマロードを走って
綺麗に見えていた
常念岳と有明山
有明山は安曇富士と
呼ばれています。
綺麗な山ですね!
晴れてはいたのですが
北風が強く
車を止めて
横から風を受けると
揺れるほどでした。
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朝早くは
雪がパラパラしていたのですが
今は曇りで
時々日も差しています。
昨夜からの積雪
5cm
雨でなく少しづつでも
雪が降ればいいです!
今週末は
栂池雪の祭典
これが終わると3月
ああー春だなぁと感じる
栂池のお祭りです。
今日も
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13日の雨で
雪は
とことん沈んだので
先週末の雨では
その後降った雪が
沈んだだけで
少しずつなので
前回の例のウバユリからは
そんなに減ってい無いと思います。
しかしウバユリも、折れないで
任務を全うしてくれています。
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昨夜からの積雪
数センチ
冬型で北からの風で
今も降っています。
でも
すごく積もるという
降りかたではありません。
今までで一番少なかったのは
平成元年
網走で流氷が接岸しなかった年
シーズン中ゲレンデが
完全に雪で隠れることが無かったです。
その年に比べると、はるかに多いです。
その年は3月の末で
鐘の鳴丘がやっとこさ
一本だけ雪を集めて
滑れたという状態でした。
この先3月の温度次第ですね!
今日も
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その23
的鯛はおろして
結構細かく分かれるので
いい大きさに切り分けます。
ソースは
ポートワインを煮詰めて
バルサミコ、甘さが足り無い時は
砂糖を少し入れて
フォンドボーを入れ
煮詰めます。
下に敷くキャベツは
荒い千切りにして
バターでソテー
塩胡椒で味を整え
ジャガイモは細かい
千切りにして
油で素揚げして
狐色になったら上げて
軽く塩をします。
お皿にキャベツを敷いて
的鯛を置き
上にジャガイモのフリットを
バルサミコソースを
まわしかけ
パセリの素揚げを飾ります。
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