オランジーナ
ORANGINA フランスなどで一番ポピラーな微炭酸飲料です。 右の空き瓶が昔ながらのオリジナル...
ルッコラとバジリコ
Roquette et basilic(写真クリック拡大でご覧下さい) 1ヶ月前に種まきしたルッコラとバジ...
ポルチーニのスープ
Crème de bolet 乾燥ポルチーニを使ったクリームスープが好評!! 写真は材料です。 ジャガイモ、ポワロー(西洋ポロねぎ)、イタリア産乾燥ポルチーニ、 牛乳、生クリーム...
チーズの話
Fromage グリュイエール(左) ヴァシュランフリブールジョワ(手前) フォンティーナ(右...
地下のワイン庫
Cave ワインセラーです、「キャブ」と読(呼)んでください! 今までも、壁の両側に棚があり...
いらっしゃいませ!
Bienvenue このレストランは軽井沢の案内や情報誌に出ていません! 写真は正面入り口、看板...
柿のソルベ
イタリア、ガッチア(Gaggia)社のアイスクリーマー 去年の秋から冷凍保存しておいた「おけ...
種まき
マルチを掛けて本格的ですが、、、 黒のビニールマルチ(知らない人は後で!)に穴をあけて...
禁煙
Défense de fumer 私事ですが30年間吸い続けてきたタバコを昨年6月に止めました。 そんな折り、イタリアでは今年1月10日からレストランやバーが禁煙になっています...
苺を買いに、、
高岩山です!(碓氷軽井沢インターにて) 4月29日からレストランを再開するので、デザー...