たま~にひっそりと復活というか、更新してます。
今回はカスリメティというスパイスが新登場。
近所のお店には置いてなく、アメ横のこちらのお店まで足を伸ばして買ってきました。
ほうれん草は、重曹を加えた熱湯で茹でたので茶色には変色しませんでしたが、もっとペースト状にすれば良かったかも。
フードプロセッサーよりミキサーの方がいいみたいです。
今回はカスリメティというスパイスが新登場。
近所のお店には置いてなく、アメ横のこちらのお店まで足を伸ばして買ってきました。
ほうれん草は、重曹を加えた熱湯で茹でたので茶色には変色しませんでしたが、もっとペースト状にすれば良かったかも。
フードプロセッサーよりミキサーの方がいいみたいです。