先週末金曜日に行ったイタリアにレストランは、地元のイタリア人ご用達。
週末ともあり予約もしてなかったので早目7時半←これ早目に出かけました。
(イタリアのレストラン 夜は、8時頃からの営業です。)
いつもレストランへ行くと同じものを頼みがちになってしまうので今回は、
食べた事のないお料理も注文してみました。
前菜 これは、ダンナのお気に入りで我が家では、勝手にタコサラダと呼んでます。
タコサラダ
味付けは、さっぱりとオリーブオイルとレモンを絞っただけです。
なのに美味しい~。
そして今回初めての注文 ん?! なんだろう? と決定!
何やら美味しそう・・・。
テーブルに運ばれて???
一口 食べて 美味しい~~~!!!
ホタルイカの唐揚
ホタルイカ唐揚 ちょっと嵌ってしまいました。
に最高なコンビです。 カラッっとしていて何ともなお味です。
これからタコサラダからホタルイカの唐揚にしばらく嵌ってしまうかも。
日本に売ってるホタルイカの塩辛もたまりませんね~。
そして勿論 ピツッアも。
出張中で食べれなかったダンナがオーダーしたピツッアは、
カプリチョーザ
モツァレラ、サラミ、スモークハム、アンティチョーク、マッシュルーム、オリーブ
ピザドー(ピザ皮)のお味は、奥さまの虜になってしまいました。
そしてもう1品がこれ
仔牛のカツレツ
これも観て 仔牛肉が見えない!!
下に大きな仔牛肉が2枚もひっそりと隠れてました。(苦笑)
ダンナの到着が夕方だったので夕食を作らずに済んだ奥さまでした。(笑)
トップの写真は、お腹いっぱい食べ終えた9時半過ぎなのに店内満席でした。
いつも遊びにきてくれてありがとうございます。
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