スナネズミが、この夏かなり危険だったので窓あけっぱなし
扇風機かけっぱなしだったのに電気代がこの時期、去年より
安かったのが不思議です。
すだれ効果と扇風機作戦・・・でも、材料費がかかってるな
日々の献立も、以前よりずっとケチケチ
きゅうりもとまとも薄切り使い
レタスはそう高くないけど、中の方が茶色いのは猛暑のせいか
このところ、肉なんて食べてません。
魚はアラを工夫して色々作るのにはまった今年
鳥も胸肉ばかり・・・調理法もマンネリしてきて飽きた
・・・と、テレビで「鳥はむ」の話が出た。
もう2~3年前の話だったか?
一度やってみようと思って、まだ実行してなかったな
100g68円で買ったばかり やってみよう
作り方検索するのもめんどくさい・・と、記憶を頼りに作ってみた。
塩の分量が少な過ぎたかと思ったけど、最初に蜂蜜無ければ
砂糖をスリコミモミコミが一番のポイントだね
密封袋で冷蔵庫に保存しておいたのを、茹でて鍋ごと冷ましたのを
今日のお昼に味見した。
う~~~~~ん こりゃイケルじゃぁないですかっ
これは、色々使い道あるなぁ
画像は、目で量を感じるように胡瓜1cm位を薄切りして千切りに
ミニトマト一個を極スライスで飾った盛り付け例
ポチッと押してね→
扇風機かけっぱなしだったのに電気代がこの時期、去年より
安かったのが不思議です。
すだれ効果と扇風機作戦・・・でも、材料費がかかってるな
日々の献立も、以前よりずっとケチケチ
きゅうりもとまとも薄切り使い
レタスはそう高くないけど、中の方が茶色いのは猛暑のせいか
このところ、肉なんて食べてません。
魚はアラを工夫して色々作るのにはまった今年
鳥も胸肉ばかり・・・調理法もマンネリしてきて飽きた
・・・と、テレビで「鳥はむ」の話が出た。
もう2~3年前の話だったか?
一度やってみようと思って、まだ実行してなかったな
100g68円で買ったばかり やってみよう
作り方検索するのもめんどくさい・・と、記憶を頼りに作ってみた。
塩の分量が少な過ぎたかと思ったけど、最初に蜂蜜無ければ
砂糖をスリコミモミコミが一番のポイントだね
密封袋で冷蔵庫に保存しておいたのを、茹でて鍋ごと冷ましたのを
今日のお昼に味見した。
う~~~~~ん こりゃイケルじゃぁないですかっ
これは、色々使い道あるなぁ
画像は、目で量を感じるように胡瓜1cm位を薄切りして千切りに
ミニトマト一個を極スライスで飾った盛り付け例
ポチッと押してね→