ちょっと寄り道 仕事の帰り 懐かしい人も居るのか・・・あけび
半世紀も昔 山で 食った気もするが
種だらけでそうも沢山食べれるもんじゃない記憶
情報のまま 現地へ
あの 紫色と違う白いのが たわわ たわわ はじけまくり
昼を過ぎて 日に当たって はじけた実が 乾燥気味
話のネタで いいわ と そもそも 食べる気は なかった が
レジ袋一杯に収穫
途中、おすそわけしつつ
帰宅してネットで検索
種まわりをしゃぶる食べ方以外に 皮も食べれるのだとか
苦味があるのか ・・・
一晩 水に晒して 明日にでも挑戦してみよう かな?
どうぞ!クリック→投票・・・年代別は見て見ないふりを推奨