昨日の夕食は奥さんが外出しているうえ作る気力が無いので、娘のリクエストも有って、ひさひぶりに近所のお好み焼屋さんに行ってきた。
オーダーは生中、ミックス(イカ・エビ・ブタ)、
おにぎり。
まずは具を(イカ・エビ・ブタ)を炒めたら(夏場は念の為)、糧に戻して混ぜたのち、鉄板へ流し込んで焼く。
ポイントは薄く平らにせず“端を丸く成形”するだけ、端が固くなってこげめがついていたらひっくり返しす。
反対側もこげめがついたら再びひっくり返して、ソース、かつおぶしの順にのせて切り分ける。
私はさらにマヨネーズと、あおのりをトッピング。
外はサクッとして、なかはフワフワのミディアムレアじょうたいで完璧な出来に。
しめはゴマのソフトクリームで大満足。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます