芽キャベツスープ 2010-12-04 21:35:06 | 食・レシピ 先週収穫した芽キャベツをコンソメスープにしました。 材料は大根、人参、玉葱、芽キャベツです。 まずは固形コンソメ2個に水600ccを鍋に入れ、刻んだ大根、人参、玉葱を入れて沸騰させます。 次に芽キャベツを投入して、芽キャベツに火が通ったら完成です。 芽キャベツを噛むと、じわ~~~とスープが出てきてとっても美味しいです 大き目の芽キャベツは、葉が硬いので、今後は少し小さめの物を収穫しようと思います。 « 腐葉土切返し | トップ | ホウレン草、春菊収穫22/12/12 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます