麺や大山さんに行ってきました。
以前、田村屋さんが営業をしていた建物です。
そのまま、大山さんが新たにお店を継いで開店したみたいですね。
お店の中も、田村屋さんの時と同じ構成です。
何はともあれ、人気店と言う事で心が高鳴りますワ!
メニューの中から
人気のある塩ワンタンめんを頼みました。
ワンタンは、お肉の具が多めに入っております。
個人的には、もう少し少ない方が好み、後生姜の風味も強すぎる感じでした。
チャーシュー、味玉に海苔、ほうれん草、なると、メンマとフルトッピングで文句なしの仕上がり
麺も佐野らーめんの定義に沿った物であまりピロピロした触感はありません。
スープも優しくあっさりした仕上がりだで、何度食べても飽きない味
醤油味の定番ラーメンも捨てがたいので、また食べに行くぞーょ。
厨房もカンター越しから良く見えるので、調理する姿が見えて飽きないのよ。
製麺室も田村屋さんの時と同じでお店の入り口右側に有ります。
あれ、もう一年以上たちましたか❓
今回は、秋の紅葉を探索しながらの来店です。
栃木市大平山→佐野市の唐沢神社からの麺や 大山さんで昼ラーメンです。
そうそう、前回は餃子を食べ忘れたので3個餃子を注文
はい、佐野系の餃子は、1個が大きくて具がお野菜がいっぱいあるのが旨いです。
今回は、前気になっていた昆布水のらーめんを頂きました。
アメノオトさんで食べた以来なので、久しぶりなんです。
また、違った感じでが有るのかなぁ?
醤油と塩から選べます。今回は、塩をチョイスでお聞きしたら最近新規にラインナップしたそうです。
山椒が入りピリッと私感が味わえるとの事で、これは期待してしまいます。
ん、間違いなかったです。麺も良い感じで茹で上がっていて、昆布水もかなりトロと感が有り
味わい深い、初めは、麺だけで食べその次に岩塩をまぶして食べる。んっ❣塩味が効いてうま味が出る。
つけスープは、柔らかいチャーシューが入り他にメンマとネギと言った構成です。
麺を食べ終わり、最後に昆布水をスープにぶち込んで飲み干して完食。うまっかたー
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