ゴールデンウィークも終わり、月曜日のランチに伊勢崎市まで、足を延ばしました。
11時5分過ぎに到着し店の前に車を止めました。先客の車4台ありその後も続けて入ってきました。
おお~平日の月曜日なのにお客さんが引っ切り無しに入ってきます。
人気店なんですね。期待が湧いてきてテンションが上がってきました。
入り口の左側に券売機が設置して有ります。
醤油、塩、油そば、後限定のものも有りますが、
らーめんメニュー
サイドメニュー
初訪問なので、味玉しょうゆらーめん900円とミニめんたい高菜丼250円を買いました。
カウンターに座りメニュー表の写真を撮ったり周りを見回りしたり
サインが何枚か飾って有ったが・・・?分らんテレビチャンピオン石神秀幸さんしか分からん!
そうこうしている間に、ラーメンと明太子高菜ミニ丼が配膳されました。
低温調理されたお肉が3枚付いてきました。
麺は、佐野らーめんと言っていいのですか?自家製麺なのか分からんが・・・平打ちの縮れ麺である。それほどピロピロ感は無い。
スープは、佐野系と言っても定義は知らないがさっぱりしているが、佐野で食べるラーメンスープは透明感が有り
こちらのラーメンは、醤油の色が濃い目ですね。鶏ガラと海藻かなんかかじる。味はしっかりとした感じだ。
まっ!普通のメンマと笹竹のメンマまかなぁ~?細長いクレヨンみたいな形です。が入っていました。少しコリコリした食感でした。
ラーメンの中に入ってるチャーシューは厚みが有りホクホクで柔らかいもの味付けも良い塩梅です。
今回は、これくらいで終わりにしますがまた、随時更新していこうと思います。有難うございました。
麺匠 えにし - Google マップ
住所:群馬県伊勢崎市東本町101-10
営業時間:11:00~14:30 / 17:30~21:00
定休日:水曜日