北関東麺食隊

北関東を中心にラーメンを楽しく食べ歩きたいと思います。
また、身近で起きた事・つまらない事など、など…です。

家で作るラーメン(生麺編)

2023-01-27 08:40:39 | 家で作るらーめん

青玉クロレラ乳酸菌入り

JA物産センターや道の駅などで売っている生麺を買って食べてみた。

透明パックに2食入った群馬県藤岡市の根岸物産㈱制 スープ入りで150円

かかあ麺家本舗 喜久

出来上がりました。

トッピングは、ほうれん草、もやし、ネギ、半熟玉子に今はまっているレモンを載せてみました。

中々、良い感じに出来上がりスープもあっさりに仕上げてみました。

縮れ麺があっさりスープを絡み上げてくれます。もちもちで喉越しも良いです。

所で、スープは付いてきた物は半分使って、業務スーパーで買ったラーメンのスープを入れてみました。

このスープは、色々と料理に使えて便利です。鍋料理、野菜炒め、チャーハンなどの隠し味に使えますよ!

家で作るラーメンいかがでしたか?

色々とアレンジしながら作ってみても面白いですね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿