今週は、お土産でもらった【喜多方らーめん】を家で作る事にしました。
そうなんです。金欠病に掛かってしまいまして… らーめん屋さんに行けないんです。
先ずは、麺を茹でましょう。
硬めに茹でたいですね。
冷蔵庫を覗いても何も無いようですね。
おお~ ワンタンを発見! 入れちゃいましょうか
その間にスープの用意です。
色は薄めですが、中々旨味があってあっさり系ですがいけますよー
ネギはお庭に植えてあるものを一本入れちゃいましょうか。
おやー ピンボケー?この時点で結構酔っ払っていました。
昨日作った【味付け卵】も半分に切って載せます。
容器の中で一日漬け込みました。でもー半熟にしたつもりでしたが、見事ゆで卵でした。
そんなことは気にしないで、ネギをたっぷり載せてハイ完成でーす。
どうですか? 中々のもんですよー麺もスープも、またネギがシャキシャキで良い感じワンタンもgoo【ねぎワンタン麺】味玉付き
我ながら思いつきで作ったわりには良い出来栄えでした。
お金がねぇ~っす。マネマネマネー
他の北関東のお店を見る
いつも楽しく拝見してま~~~す!
佐野はつるりら~めん~~
コルト45秒も美味しいですよ~
こつは、30秒で湯切りを!
固ゆでがグ~~~~~~~~~
どんぶり温めるの忘れずに~~
わたしも金欠のときはおうちでら~めん!
♪まねま~ね~まねま~ね~まねま~ね~♪
ラーメン食べたくなってきたな~
やっと資金も出来ました。
ので、お店廻り復活しました。
お騒がせ致しました。
コメント有り難う御座いました。
また、お立ち寄り下さい。