麺屋大谷おおたに
閉店しました。
味玉太麺(中) ¥700
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メニューです。 メニューの裏にスープの事が書いて有りました。
麺屋大谷秘伝のスープ豚骨のみを強火で約15時間炊く(羽釜使用)
開店以来カラにしたことのない釜に新しいスープを注ぎ足しながら作る“呼び戻し”という技法が最大の特徴
ここのスープは、豚骨をベースにだしを加えたもので、かなり良い味を出しています。
麺は細めん・太麺が選択できます。もちもちで、スープの絡みも良い。
テーブルには高菜・紅生姜・胡麻が置いてあり、付け加えて食べることも出来ます。
ここの店は、本庄の【いちご家】さんが修行した所です。 カウンターの上に置いてありました。
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そうそう、美味しかった事も、直ぐ忘れてしまう。
だから、旨いラーメンを求めて歩き続けるのだ。一杯一杯のラーメンを大切に食べる事にします。
住所:群馬県高崎市筑縄町67-1
TEL:027-361-6771
定休日:?(営)11:00~15:00 17:00~23:30 (注)スープがなくなり次第終了です。
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