佐野青竹手打ちラーメン押山
(移転しました。)〒327-0317 栃木県佐野市田沼町208−1
住所 栃木県佐野市田沼町339-2
0283-62-8785
(営)11:00~14:00
17:00~20:00(麺が無くなり次第終了)
水曜日(祝日は翌日)
佐野青竹手打ちラーメン押山 - Google マップ
ラーメン大盛り¥650

08/0413
旧田沼町の押山さんにお邪魔しました。
以前から気になっておりまして
今日、やっと訪問しました。
NENU

今回は餃子を注文しませんでしたけど、
他のお客さんが注文していたのみたけど
デカイです。 しかも旨そー
近くにある【池田屋】さん【匠屋】さんとBig3ですね。
さてー何処のお店が№1になるのかなぁ~?
佐野らーめん店は一般的に房が多き見たい
具なんてケチらずに「がっぶと食えやー」みたいな
店内の様子

キャパは広々しております。
入り口の右側に大きな製麺室があります。
今日は、運が良く
青竹手打ちの作業を見ることが出来ました。
佐野らーめんは自家製で麺を打っていますが
何時見ても誰もいないことが殆んどで
営業中は中々見ることが出来無いんです。

竹に片足を掛けてリズムカルに後ろに下がりながら
生地にコシを出していきます。

結構、重労働かも

ここの麺は他の佐野らーめんと食感が違うみたい…

お店に掲げてありやした。

押山さんは、麺にこだわっている様ですよ!
今日もまた、佐野らーめんに来てしもうたー
佐野らーめんライクなんです。
他の北関東のお店を見る
拝見させていただきましたが、わたくしども【美味しいお酒と料理で今夜はおしゃれに乾杯!】のご意見も百も承知でご紹介させていただきます。
人それぞれで、100人が100人同じだったら気持ち悪いですよね!
良いんじゃないですか?自分が感じたそのまんまの感想ですから~
この辺りじゃ、ナンバー3にはいりますね。
頭がパーンしそうでした(´・ω・`)
押山さんの麺は佐野系よりもコシはありますね。
自分の場合は、どちらでも(軟・硬)どちらでもおkです。
若い人は、軟麺系好まないのかなぁ?
スープと一緒に飲み込む食べ方も結構好きです。(^_^3//
きもい~って言われそうですね。(~。~)
初めましてyasuと申します。
押山さんの麺には自分も驚かされました。
硬め好きな自分としてはOKですが、
他のお客さんが「麺柔らかめで」
といって注文していたのにも驚かされましたが・・・・