おしゃれなフレンチレストランでお誕生日のお祝いをしてもらいました。十人で予約してあったので貸し切りでした。白が基調の明るいレストランです。慣れなくてキンチョーしっぱなし。身にそぐわない場所に主役(?)で三時間いて、なんだかとっても疲れたな。こんなところに行く機会は、まぁ、もうないと思うので、ご紹介しておきましょう。とりあえず、今日は半分。
アミューズ
松阪豚のリエット カカオのエクレア 天使の海老のタルト 卵黄のマリネ ミモレット
アントレ
氷見 寒ブリのグリエ 西家 熟成柚子胡椒のラビゴットソース
スープ ガルビュール
ポワソン
キンメダイのポワレ ズワイガニ ハーブ香るジャガイモのソース
花束は、どういうわけか、わたしも、お花担当の人と花屋さんまで行って、自分で注文をつけて作っていただいたのでした。こんな感じにできてきた。ピンクでかわいい感じ。
渋いピンクのスカビオサを入れて欲しかったんだけれど、茎の長さが足りなくて小さいブーケにしか入らないんだって。残念。ちょっと甘すぎる雰囲気だったかな…と、どこまでもワガママ。
夫は大阪へ。オカーサンとフリマに行ったらしい。夫がいないので、本当に今晩は梅干しご飯でいいや。
アミューズ
松阪豚のリエット カカオのエクレア 天使の海老のタルト 卵黄のマリネ ミモレット
アントレ
氷見 寒ブリのグリエ 西家 熟成柚子胡椒のラビゴットソース
スープ ガルビュール
ポワソン
キンメダイのポワレ ズワイガニ ハーブ香るジャガイモのソース
花束は、どういうわけか、わたしも、お花担当の人と花屋さんまで行って、自分で注文をつけて作っていただいたのでした。こんな感じにできてきた。ピンクでかわいい感じ。
渋いピンクのスカビオサを入れて欲しかったんだけれど、茎の長さが足りなくて小さいブーケにしか入らないんだって。残念。ちょっと甘すぎる雰囲気だったかな…と、どこまでもワガママ。
夫は大阪へ。オカーサンとフリマに行ったらしい。夫がいないので、本当に今晩は梅干しご飯でいいや。