切り落としのようかんをお土産でいただきました
んふっ
私の大好きな小城羊羹
まわりが固くて美味しいよね~♪
だけど、沢山すぎて・・・
お茶請けだけでは、消費期限までに食べきれないかも…
なので・・・・
羊羹は小豆・・・・
よし
思いきって、パンの中に入れちゃえ~
一口サイズの羊羹は、
さらに小さく、サイコロ状に切り、
一次発酵後の生地をガス抜きして、羊羹を包んで成形
んで、二次発酵で1.5~2倍になったら
焼きま~す
出来た~♪
いつもは生地に練乳を入れるんだけど、
今回は、羊羹の甘みがあるから入れず…
だけど、いつもと変わらない出来上がり♪
しかも、羊羹もいい感じでトロ~~リとなってました。
みる限りでは、アンパンよね~
って、かなり自己満足♪
お茶請け用に残してたけど、
これもパンに入れちゃおうかなぁ~
小豆を茹でずに、かなり手抜きなんですが・・・
食べてみても、あんぱん
パン生地が柔らかいから、
ソフトあんぱんってとこでしょうか
んふっ
私の大好きな小城羊羹
まわりが固くて美味しいよね~♪
だけど、沢山すぎて・・・
お茶請けだけでは、消費期限までに食べきれないかも…
なので・・・・
羊羹は小豆・・・・
よし
思いきって、パンの中に入れちゃえ~
一口サイズの羊羹は、
さらに小さく、サイコロ状に切り、
一次発酵後の生地をガス抜きして、羊羹を包んで成形
んで、二次発酵で1.5~2倍になったら
焼きま~す
出来た~♪
いつもは生地に練乳を入れるんだけど、
今回は、羊羹の甘みがあるから入れず…
だけど、いつもと変わらない出来上がり♪
しかも、羊羹もいい感じでトロ~~リとなってました。
みる限りでは、アンパンよね~
って、かなり自己満足♪
お茶請け用に残してたけど、
これもパンに入れちゃおうかなぁ~
小豆を茹でずに、かなり手抜きなんですが・・・
食べてみても、あんぱん
パン生地が柔らかいから、
ソフトあんぱんってとこでしょうか
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