Diary ~pirobiのひとりごと~

1日に何回ぐらい空を見上げてる?
2006

簡単あんぱん

2012-10-14 20:06:40 | cooking
切り落としのようかんをお土産でいただきました

んふっ 
私の大好きな小城羊羹

まわりが固くて美味しいよね~♪

だけど、沢山すぎて・・・
お茶請けだけでは、消費期限までに食べきれないかも…

なので・・・・

羊羹は小豆・・・・

よし

思いきって、パンの中に入れちゃえ~




一口サイズの羊羹は、
さらに小さく、サイコロ状に切り、
一次発酵後の生地をガス抜きして、羊羹を包んで成形

んで、二次発酵で1.5~2倍になったら
焼きま~す


      

 

出来た~♪

いつもは生地に練乳を入れるんだけど、
今回は、羊羹の甘みがあるから入れず…

だけど、いつもと変わらない出来上がり♪

 

しかも、羊羹もいい感じでトロ~~リとなってました。

みる限りでは、アンパンよね~
って、かなり自己満足♪

お茶請け用に残してたけど、
これもパンに入れちゃおうかなぁ~
 

小豆を茹でずに、かなり手抜きなんですが・・・

食べてみても、あんぱん  
パン生地が柔らかいから、
ソフトあんぱんってとこでしょうか
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Twitter@ライブ情報♪ | トップ | Twitter@夕陽 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事