おかげさまでブログをはじめて一年が経ちました。
毎日たくさんの方にご訪問いただいております。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
ありがとうございます
最初に比べて更新ペースがちょっと落ちておりますが・・
今後はもちろん空を中心に、
そして福岡の事もたくさん取り入れて行きたいと思っています。
こんな私ですが・・・
今後ともよろしくお願いいたします。
一年前の2006.02.09はキレイな夕日でした。
・・・・・が、今日(2/9)は朝から
不安定なお天気でした。
そして夕方から来客があり、
久々にホットプレートを利用した『瓦そば』を用意しました。
ちょっと写り悪いですが・・・・。
ゆでた茶そばの上に、錦糸卵・牛肉の甘辛煮・ネギ・刻み海苔を載せてます
それを、温めたお出汁につけてたべる
ホットプレートの熱で茶そばが焼けてパリパリになるのがまた美味しい
初めて食べたのは、山口だったかな???
本物の瓦が温めてあり、その上に載せて出されます。
おいしかったし、すごいインパクトがありました。
その時からファンです。
大人数の時は、結構楽しく食べれるのでおすすめですよ
毎日たくさんの方にご訪問いただいております。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
ありがとうございます
最初に比べて更新ペースがちょっと落ちておりますが・・
今後はもちろん空を中心に、
そして福岡の事もたくさん取り入れて行きたいと思っています。
こんな私ですが・・・
今後ともよろしくお願いいたします。
一年前の2006.02.09はキレイな夕日でした。
・・・・・が、今日(2/9)は朝から
不安定なお天気でした。
そして夕方から来客があり、
久々にホットプレートを利用した『瓦そば』を用意しました。
ちょっと写り悪いですが・・・・。
ゆでた茶そばの上に、錦糸卵・牛肉の甘辛煮・ネギ・刻み海苔を載せてます
それを、温めたお出汁につけてたべる
ホットプレートの熱で茶そばが焼けてパリパリになるのがまた美味しい
初めて食べたのは、山口だったかな???
本物の瓦が温めてあり、その上に載せて出されます。
おいしかったし、すごいインパクトがありました。
その時からファンです。
大人数の時は、結構楽しく食べれるのでおすすめですよ
福岡の空、行事を含め pirobiさんの日常も垣間見れて素敵なブログになりましたね!これからも楽しみにしてますよ~
瓦そば、おいし~ですよね!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私は多分、川棚で食べたのが初めてで、その日から私も大ファンになりました(笑)しかし、ホットプレートとはまた!さすがpirobiさんいつもフライパンでちゃちゃっとやってしまうので焦げ目が無く...今度ホットプレートでやってみまーす
素敵な空にいつも癒されてるひとりです
瓦そば、私も大好きです~。
門司港に、川棚「たかせ」(←瓦そばの老舗)の支店があるから、こっちに来たときは一緒にいきましょー
故郷である福岡の空、情報をこれからも楽しみにしています。
瓦そばの写真をみて、自分も食べたくなり、早速挑戦しました。
久しぶりに自分もブログを再開しましたので、よろしくお願いします。
福岡の空=家から見える空。って感じになりつつ・・
福岡のイベントも交えて行きたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
あ!あんのうんさんのブログ開設も心待ちにしております
ブログを読み返すとなかなか楽しいものですね。
写真の量が最初より増えてるし・・・・
これからも、たくさん写真を載せていきたい!
デジカメが欲しいこのごろです。
瓦そば、ぜひホットプレートで!!
みんなでワイワイ楽しいですよ。
あ!今回の『みんな』とはスモールのメンバーです。
わぁ~~素敵な空になってますか??
ありがとうございます。
瓦そばの老舗の支店・・わぁっ、行ってみたい
ぜひぜひ、そちらに遊びにいったときにはご一緒しましょう。
福岡情報、できるだけ満載でお届けいたします。
早く帰ってきたくなるかなぁ~~
早速、瓦そば作ったんですか??
相変わらず料理好きですよね。うらやましい・・・。
ブログへ遊びにいきますね。