Diary ~pirobiのひとりごと~

1日に何回ぐらい空を見上げてる?
2006

紅玉

2008-10-20 13:41:20 | cooking
楽しみにしていた『紅玉』が
はるばる長野からやってきました。


こんなに大切に梱包されて・・・・
 


しかも、ステキなポストカードまで・・
 

かなり感激 


紅玉はお菓子作りにむいている・・と聞いていたけど、
このままでも甘酸っぱくって十分美味しい。
そんなわけで加工する前に、ご近所にオスソワケ 

そして、気になっていた
zochikaさんの掲載レシピでジャム作り。

素材がいいから味もいい 
 

トーストにのせて、美味しくいただきました 
 


心を込められて作られた物は、
ホントに美味しいなと思いました 

『たてしなの小さなりんごばたけ』の皆様、
そして、おいしいリンゴをご紹介してくださった一日一膳のzochiaさん、
ありがとうございました 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋色 | トップ | 3週間ぶりの・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事