![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/20/c7e7c51767f0242722d04f80deb9493b.jpg)
お昼過ぎに来客があり…
ってことで、おやつにピザでも…と思い、HBで生地を捏ねる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
その間に材料を用意。
生地も出来たので、分割して成形![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
トマトソースは冷蔵庫…のはずが…ない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
冷凍庫にもストックがない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
仕方ないので、
ケチャップとマヨネーズとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせてトマトソースの代用に…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あとは、玉ねぎ・チーズをたっぷり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
それと、先日購入したアンチョビ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d8/2217b407b047673211b8b08d8d9b11f9.jpg)
オーブン210℃で16分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/20/c7e7c51767f0242722d04f80deb9493b.jpg)
意外と気にならず…美味しいぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
皆様にも好評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
で、明日の朝食用にパンも焼こうと、ピザを焼いてる時にHBに材料を入れ生地完成。
ちょっといつもと違うなぁ~と思いながらも小分けして成形…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
あ~っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
イースト入れるの忘れた…。
今更ながら、混ぜて一次発酵。
んで、二次発酵→焼き
パッと見はいい感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b2/70340a0f7328e36fc0d0e8716b008071.jpg)
んが、しかし…重いぞ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
残念ながら、中が半焼けでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
仕方ないので、
改めてパンを作りなおし。
で、いつも通りのパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3d/81f251eadae6b429d709cf24ffbeb400.jpg)
フワフワ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
やっぱこれよね。
一次発酵って重要だなぁ~って、改めて思い、バタバタと作ってはいけないな…と、深~く反省![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
同じ失敗はしないように気をつけなきゃね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
ってことで、おやつにピザでも…と思い、HBで生地を捏ねる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
その間に材料を用意。
生地も出来たので、分割して成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
トマトソースは冷蔵庫…のはずが…ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
冷凍庫にもストックがない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
仕方ないので、
ケチャップとマヨネーズとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせてトマトソースの代用に…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あとは、玉ねぎ・チーズをたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
それと、先日購入したアンチョビ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d8/2217b407b047673211b8b08d8d9b11f9.jpg)
オーブン210℃で16分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/20/c7e7c51767f0242722d04f80deb9493b.jpg)
意外と気にならず…美味しいぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
皆様にも好評でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
で、明日の朝食用にパンも焼こうと、ピザを焼いてる時にHBに材料を入れ生地完成。
ちょっといつもと違うなぁ~と思いながらも小分けして成形…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
あ~っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
イースト入れるの忘れた…。
今更ながら、混ぜて一次発酵。
んで、二次発酵→焼き
パッと見はいい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b2/70340a0f7328e36fc0d0e8716b008071.jpg)
んが、しかし…重いぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
残念ながら、中が半焼けでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
仕方ないので、
改めてパンを作りなおし。
で、いつも通りのパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3d/81f251eadae6b429d709cf24ffbeb400.jpg)
フワフワ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
やっぱこれよね。
一次発酵って重要だなぁ~って、改めて思い、バタバタと作ってはいけないな…と、深~く反省
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
同じ失敗はしないように気をつけなきゃね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます