Diary ~pirobiのひとりごと~

1日に何回ぐらい空を見上げてる?
2006

失敗は成功のもと…かな?

2013-09-17 00:00:35 | cooking
お昼過ぎに来客があり…
ってことで、おやつにピザでも…と思い、HBで生地を捏ねる
その間に材料を用意。

生地も出来たので、分割して成形

トマトソースは冷蔵庫…のはずが…ない

冷凍庫にもストックがない

仕方ないので、
ケチャップとマヨネーズとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせてトマトソースの代用に…

あとは、玉ねぎ・チーズをたっぷり
それと、先日購入したアンチョビ。


オーブン210℃で16分



意外と気にならず…美味しいぞ

皆様にも好評でした


で、明日の朝食用にパンも焼こうと、ピザを焼いてる時にHBに材料を入れ生地完成。

ちょっといつもと違うなぁ~と思いながらも小分けして成形…

あ~っ
イースト入れるの忘れた…。

今更ながら、混ぜて一次発酵。
んで、二次発酵→焼き
パッと見はいい感じ



んが、しかし…重いぞ~
残念ながら、中が半焼けでした

仕方ないので、
改めてパンを作りなおし。

で、いつも通りのパン

フワフワ~
やっぱこれよね。

一次発酵って重要だなぁ~って、改めて思い、バタバタと作ってはいけないな…と、深~く反省

同じ失敗はしないように気をつけなきゃね









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月15日(日)のつぶやき | トップ | 9月16日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事