お昼過ぎに来客があり…
ってことで、おやつにピザでも…と思い、HBで生地を捏ねる
その間に材料を用意。
生地も出来たので、分割して成形
トマトソースは冷蔵庫…のはずが…ない
冷凍庫にもストックがない
仕方ないので、
ケチャップとマヨネーズとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせてトマトソースの代用に…
あとは、玉ねぎ・チーズをたっぷり
それと、先日購入したアンチョビ。
オーブン210℃で16分
意外と気にならず…美味しいぞ
皆様にも好評でした
で、明日の朝食用にパンも焼こうと、ピザを焼いてる時にHBに材料を入れ生地完成。
ちょっといつもと違うなぁ~と思いながらも小分けして成形…
あ~っ
イースト入れるの忘れた…。
今更ながら、混ぜて一次発酵。
んで、二次発酵→焼き
パッと見はいい感じ
んが、しかし…重いぞ~
残念ながら、中が半焼けでした
仕方ないので、
改めてパンを作りなおし。
で、いつも通りのパン
フワフワ~
やっぱこれよね。
一次発酵って重要だなぁ~って、改めて思い、バタバタと作ってはいけないな…と、深~く反省
同じ失敗はしないように気をつけなきゃね
ってことで、おやつにピザでも…と思い、HBで生地を捏ねる
その間に材料を用意。
生地も出来たので、分割して成形
トマトソースは冷蔵庫…のはずが…ない
冷凍庫にもストックがない
仕方ないので、
ケチャップとマヨネーズとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせてトマトソースの代用に…
あとは、玉ねぎ・チーズをたっぷり
それと、先日購入したアンチョビ。
オーブン210℃で16分
意外と気にならず…美味しいぞ
皆様にも好評でした
で、明日の朝食用にパンも焼こうと、ピザを焼いてる時にHBに材料を入れ生地完成。
ちょっといつもと違うなぁ~と思いながらも小分けして成形…
あ~っ
イースト入れるの忘れた…。
今更ながら、混ぜて一次発酵。
んで、二次発酵→焼き
パッと見はいい感じ
んが、しかし…重いぞ~
残念ながら、中が半焼けでした
仕方ないので、
改めてパンを作りなおし。
で、いつも通りのパン
フワフワ~
やっぱこれよね。
一次発酵って重要だなぁ~って、改めて思い、バタバタと作ってはいけないな…と、深~く反省
同じ失敗はしないように気をつけなきゃね
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