Diary ~pirobiのひとりごと~

1日に何回ぐらい空を見上げてる?
2006

お芋の季節。

2013-09-08 17:08:33 | cooking
さつまいも。
蒸かして食べるのも美味しいけど…ね

たまには手を加えるのも良いかな…ってことで、スイートポテトを作りました


おいもを柔らかく茹でて、


おいもの10%の砂糖。
今回は、甜菜糖


それに、茹でたおいもを入れてマッシュ。


豆乳をいれて、滑らかになるまでこねる(今回はおいもの10%程)


オーブンシートを敷いた鉄板に、ポテトを並べて…


卵黄にバニラオイルを数滴加えて、ハケで表面を塗る。



200℃のオーブンで、今回は25分焼きました。


ほっこり秋の味


食べ過ぎ注意
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月7日(土)のつぶやき | トップ | 9月9日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事