さつまいも。
蒸かして食べるのも美味しいけど…ね
たまには手を加えるのも良いかな…ってことで、スイートポテトを作りました
おいもを柔らかく茹でて、
おいもの10%の砂糖。
今回は、甜菜糖
それに、茹でたおいもを入れてマッシュ。
豆乳をいれて、滑らかになるまでこねる(今回はおいもの10%程)
オーブンシートを敷いた鉄板に、ポテトを並べて…
卵黄にバニラオイルを数滴加えて、ハケで表面を塗る。
200℃のオーブンで、今回は25分焼きました。
ほっこり秋の味
食べ過ぎ注意
蒸かして食べるのも美味しいけど…ね
たまには手を加えるのも良いかな…ってことで、スイートポテトを作りました
おいもを柔らかく茹でて、
おいもの10%の砂糖。
今回は、甜菜糖
それに、茹でたおいもを入れてマッシュ。
豆乳をいれて、滑らかになるまでこねる(今回はおいもの10%程)
オーブンシートを敷いた鉄板に、ポテトを並べて…
卵黄にバニラオイルを数滴加えて、ハケで表面を塗る。
200℃のオーブンで、今回は25分焼きました。
ほっこり秋の味
食べ過ぎ注意
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます