Pixysのポジティブライフ

困難に立ち向かうアラフィフの日常
働いて働いて働いて働いて、たまに旅に出る

これが青汁か~!

2007-01-17 00:35:11 | 美容や健康の話
40歳になり、最近出てきたいろいろな身体の不調。別に特に体調が悪くてしょうがないわけじゃないけど、会社の同僚とはあっちが痛い、こっちが痛いという話にばかりなってしまう・・・。
今日は足の裏がひび割れた話で、妙に盛り上がり、盛下がり~

何とかするべく努力の日々。絶対足りないのは緑黄色野菜にカルシウム。それで最近試しているのが、大賀本舗の青汁。
もともと食べ物に好き嫌いはない。でも実は私、青汁を飲むのは今回が生まれて初めて。いったいどんな味なんだか全く検討もつかないままでのチャレンジだった。だから今日はその体験談。

どうやって飲むのかな・・・まず飲んだ事がない私にはそれが問題だった。包装袋には、「水・お湯・牛乳などに溶かしてお飲み下さい」と書かれてあったんだけど、まず私が始めにやったことは、粉末の粉の匂いをかいでみた。「んっ?・・・ん?」意外な事に匂いが殆んどない。ものすごーい匂いを想像していたので拍子抜けした。
「ま、とりあえずお湯でも入れてみよっか。」とお湯を注ぐと、今度はほんのり若葉の香りが漂ってきた。どこかの温泉の香りに似ているよーな、なつかしいリラックス感漂う匂い。「う~ん!いい!いい!」その香りだけでひと時の幸せに包まれた。「なーんだ!青汁って結構いい匂いじゃん!」と思い、半分では「でも飲むとすっごく苦かったりして・・・。」と警戒しながら、一口めを頂いた。
「んっ?・・・・ん?抹茶?」それが最初の印象である。ちょとまて!青汁って「まずーい!」んじゃなかったっけ???

主成分は大麦若葉末、有機デキストリン・有機桑葉末、明日葉末。
説明によると、日本では数少ないJAS認定を受けたオーガニック青汁だそうだ。なんでも島根県の山奥の大自然の中で、太陽の恵みいっぱいに育ったという。葉っぱならではのビタミン豊富な成分。まさにその味という感じ。若葉の香りが健康を約束してくれるように、体に染み渡り、すごい幸福感に包まれる。こういうのは味とかじゃなく、全身で感じるもんなんだな。

今度は噛むようにして舌の上で味わいながら、探りを入れる。この成分のどれがどれなのかわからないけど、食物繊維がたっぷりな味がする。お茶も元は葉っぱだから同じような味でも不思議はないけど、何度飲んでも「抹茶だよね」としかいいようがない。それで次は冷蔵庫に向った。
冷凍室から、アイスクリームを取り出しそれにまぜまぜ、ねりねり。「うーん!抹茶アイス!」とテンションも最高潮に達した。これは抹茶の食べ方全てに合うはず!今度、きなこと一緒に団子につけてみよう。

クセがなくシンプルで、お茶のように飲める。これは毎日何杯飲んでも飽きないと確信した。しかも不足がちなカロチン、ビタミン、鉄分、カルシウム、食物繊維など、野菜が取り続けられる。足の裏のひび割れも内側から治せるかも。会社の同僚にも教えてあげよ。(Mさん、読んでるー?)
大地のまごころ~有機大麦青汁~
上記HPから無料サンプル申込みできるみたい。健康が気になっている人、肉食中心の人など、特にお茶好きな人は感動すると思うから、ぜひ試してみてね。








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