おはようございます。
切り干し大根を使って、麺に見立て、坦々麺風の鍋にしました。
昨日は冷たい雨が降り寒かったですが、所用で終日外に出かけていました。
身体が冷えきっていたし、ちょっと昼間食べすぎたのでわたしの夕食は
黒米と麦を炊飯し、お粥にしました。おでんの下ごしらえで発生した大根の切れ端と大根葉、梅干しです。ちょっといい塩を使いました。
さすがに仕事で疲れて帰ってくる家族にお粥もねぇ😅…
切り干し大根を使って、麺に見立て、坦々麺風の鍋にしました。
ひき肉、えのきだけ、ちくわ、もやしとたっぷりの切り干し大根です。
すりごまと豆乳仕立てで豆板醤を多めに入れました。おいしかったみたいです。
小松菜の辛子和えを添えて、しめはお餅をいれてお雑煮風で。
お弁当もできたことだし
今日も絶好調😁
今日も絶好調😁
新しい!担々切り干し大根
色が食欲わきます〜。ごま風味の辛い味って美味しいですよね
あったまりそうーー😆