おはようございます。
今日から早朝サイクリングと名付けた早朝シフトが1日増えてますます早起きに磨きがかかります😅
昨日、仕事帰りに買い物していたら、マグロ赤身の切り落としが半額❣️
漬け丼にしようと即決。帰宅してタレを作って冷蔵庫へ。
みりん、酒、しょうゆ、ごま油でタレは作りました。
インゲンは胡麻和え
かぼちゃはひき肉と一緒にちょっと中華風な煮もの。生姜がたっぷりです。
どーしてもお吸い物が!ということでこちらを出しました。
かぼちゃはひき肉と一緒にちょっと中華風な煮もの。生姜がたっぷりです。
どーしてもお吸い物が!ということでこちらを出しました。
さて、ちょっとサイクリングしてきます。
今日も絶好調😁
サイクリング~良いですね(*^^)v(^_^.)
かぼちゃとひき肉の中華風の、、調味料を(分量も)教えていただきたいです。
家を出たら…雨降ってきました💦どれだけ日頃の行いが悪いんだか😅
かぼちゃの煮ものはかぼちゃ半分くらいに対してひき肉150グラムくらい。
フライパンでごま油でひき肉を炒め生姜とニンニクを加えて香りを出してそこにいつものかぼちゃの煮ものの調味料とかぼちゃを加えて中火で加熱していきます。
煮汁がだいぶ減ったら水溶き片栗粉をくわえてとろみがついたら出来上がりです。わたしはあえて少しうす味につくり、とろみもゆるめにしました。残ったら玉ねぎやにんじんと合流し、キーマカレーを作りたいなぁと😁