おはようございます。
付け合わせにしたりいろいろ使って残りを
今年もよい一年になりますように。皆さまよろしくお願いいたします😊
皆さまのおいしそうなお正月料理や初日の出のお写真でたくさんお正月気分を味わうことができました。
まぁこんな地味な画像で恐縮ですが今朝、あ、これ美味しいなぁと♡
クレソンの辛子和えです😅
年末にたくさんクレソンをいただき元旦にはハヤトウリとクレソンで家族にお雑煮っぽいものを出したり
ランチに素麺を使って台湾細麺風のにゅうめんにトッピングしたり
付け合わせにしたりいろいろ使って残りを
こんな感じでこちらも残っていた納豆についてきた辛子と麺つゆであえて
なんかさびしいので白ゴマも
家族の朝ごはんにも付けました。
お正月はハレなので白米を精米して炊いたり我が家流のぜいたく?はしていますが基本はあまり日常からはずれていません。それでも外食やいただきものも多いのでちょうどいいのかもしれません😅
今日も絶好調😁
今年もよろしくお願いいたします✨
クレソンはお肉料理の付け合わせのイメージしかなかったんですが、からし和え美味しそうですね。
なかなかクレソンは食べる機会がなかったんですが(どうお料理したらいいのか分からず…😖)からし和え作ってみようと思いました。