おはようございます。
かき卵スープの卵をふわふわにする練習中なので、やり方を見てもらいました。
まかない兼わたしの早めの夕食になりました。
今日のお弁当です。しゃけドカン!
石油ストーブを朝からたいて…冬ですね〜(・・;)
昨日、餃子の作り方について職場で話していました。
どうせ焼くならおいしいほうがいい→そうだ!まかないは餃子にしよう、そうしよう。
丁寧に作った中身を包んでいきます。ひだの数、ひだの感覚もできる限り均一に。
そして中身はドカン!と真ん中におかず、均一にならすようにおいて包んでいく。食べたときに両端がかったい生地だけにならずどこを食べても中身がなるべく同じ量あるように。
余った皮でかき卵スープ
かき卵スープの卵をふわふわにする練習中なので、やり方を見てもらいました。
まかない兼わたしの早めの夕食になりました。
さ、忘れないうちにおさらいしようっと。
今日のお弁当です。しゃけドカン!
今日はぶどう膜炎の検診です。
今日も絶好調😁
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