前回に引き続き、
私の朝のコーヒールーティーンについて紹介します♪
朝にコーヒーを飲む方も多いですよね。
私が気をつけていることと、お気に入りの飲み方はこちら!
先に朝食と水をとる!
起きてすぐの状態でコーヒーをお腹に入れると、胃が荒れてしまう原因にもなります。
また、コーヒーにはインスリンの効きにくくなる成分が含まれており、血糖値が上がりやすくなるようです。
食後にコーヒーを飲むと血糖値が緩やかに上がるみたいで、
私はいつも、パンやヨーグルトなど軽く食べた後にコーヒーを、飲むようにしています☺️
カフェオレにするときは豆乳でソイラテもおすすめ!
よくカフェオレにして飲んだりもするのですが、
おすすめなのは豆乳!
特に個人的には無調整豆乳がおすすめです☺️
大豆に含まれるイソフラボンやタンパク質が取れるのがいいですよね。
調整豆乳ももちろんいいのですが、
砂糖が入っていることが多いため、注意が必要です。
無調整の豆乳をコーヒーに入れる時は、コーヒーが熱すぎると凝固するのでお気をつけて🙌
平日は忙しくてインスタントコーヒーを飲みがちですが、休日の朝は自分でドリップして飲むのが楽しみの一つ。
次回は私のおすすめのコーヒー豆を紹介します♪
それではまた☺️
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