年末なので仕事バタバタしてます
こんな時のために文房具見直してたので頑張ります!
仕事の合間におやつは欠かせませんよね。
忙しい時なら尚更
仕事のついでや気分転換に食べに行った美味しいものたち貼って行こうかと。
こちら横浜高島屋の和食屋さん「つぐみ」さんの鯛茶漬け。
残念ながら食品偽装が出てしまったようですが、私はここの鯛茶漬けと玉子焼きが好きなのです。
見てくださいこのタレにいい感じに浸かった鯛!黄金色の玉子焼き!
美味しいんですよー
お値段もまあまあリーズナブルなので、横浜来た時は高確率でココです。
お次はスイーツ。
同じく横浜高島屋のコーヒー屋さん。名前覚えてないんですが、店に壁がなく、レストランフロアに直接カウンターを置いてるカフェバーです。
そこのレモンケーキ。
お酒を飲めない私と母はこうして食後のバー気分を味わっております
こちらは自由が丘「モンブラン」のモンブラン。
上に乗ってるのはメレンゲなんです。
クリームの中に大きな栗と、下のスポンジの中にも刻んだ栗が入ってて栗たっぷり!
最近は茶色のモンブランが主流みたいですが、私はこの黄色いモンブランのが馴染みがあります。
ここは、亡くなった父との思い出のお店でもあるので。
お次!
美味しいというか物珍しいというか。
六本木ミッドタウンの中のカフェで売ってるシュークリーム。
イタリア風のシュークリームで、「ビニエ」というそうです。
すごいクリーム量!
もったりはみ出てます。
セルフ式で食器も指定なくて、どう食べていいかわからなかったので、ナイフとフォークをカウンターから持ってきて頂きました。
カスタードと生クリームのミックスで、あま…甘い
甘いの平気ですがこれはゴツい!
でもミッドタウンなんて場所で打ち合わせで緊張してたので、甘いもの食べて落ち着きました。
甘いものはお薬ですね
お会計カウンターに近い場所で食べてたせいか、その後来るお客さんのビニエ率が明らかに私が入店前にいた人達より多くて、もしかして宣伝になっちゃったかな?
これからクリスマスで街のケーキ屋さんも賑やかになるので楽しみですね
人気ブログランキングへ
こんな時のために文房具見直してたので頑張ります!
仕事の合間におやつは欠かせませんよね。
忙しい時なら尚更
仕事のついでや気分転換に食べに行った美味しいものたち貼って行こうかと。
こちら横浜高島屋の和食屋さん「つぐみ」さんの鯛茶漬け。
残念ながら食品偽装が出てしまったようですが、私はここの鯛茶漬けと玉子焼きが好きなのです。
見てくださいこのタレにいい感じに浸かった鯛!黄金色の玉子焼き!
美味しいんですよー
お値段もまあまあリーズナブルなので、横浜来た時は高確率でココです。
お次はスイーツ。
同じく横浜高島屋のコーヒー屋さん。名前覚えてないんですが、店に壁がなく、レストランフロアに直接カウンターを置いてるカフェバーです。
そこのレモンケーキ。
お酒を飲めない私と母はこうして食後のバー気分を味わっております
こちらは自由が丘「モンブラン」のモンブラン。
上に乗ってるのはメレンゲなんです。
クリームの中に大きな栗と、下のスポンジの中にも刻んだ栗が入ってて栗たっぷり!
最近は茶色のモンブランが主流みたいですが、私はこの黄色いモンブランのが馴染みがあります。
ここは、亡くなった父との思い出のお店でもあるので。
お次!
美味しいというか物珍しいというか。
六本木ミッドタウンの中のカフェで売ってるシュークリーム。
イタリア風のシュークリームで、「ビニエ」というそうです。
すごいクリーム量!
もったりはみ出てます。
セルフ式で食器も指定なくて、どう食べていいかわからなかったので、ナイフとフォークをカウンターから持ってきて頂きました。
カスタードと生クリームのミックスで、あま…甘い
甘いの平気ですがこれはゴツい!
でもミッドタウンなんて場所で打ち合わせで緊張してたので、甘いもの食べて落ち着きました。
甘いものはお薬ですね
お会計カウンターに近い場所で食べてたせいか、その後来るお客さんのビニエ率が明らかに私が入店前にいた人達より多くて、もしかして宣伝になっちゃったかな?
これからクリスマスで街のケーキ屋さんも賑やかになるので楽しみですね
人気ブログランキングへ