寒くなったので、今日の夕食に鍋はいかがでしょうか?
簡単にできるスンドウフ鍋を紹介します。
材料 :豆腐 (絹ごし)1丁、豚バラ100g、シーフードミックス80g、あさり80g
いりこ出汁1カップ、長ねぎ5cm、卵1個、薄口醤油大2、塩、ごま油
A にんにくみじん切り大1、しょうが小2、酒大1、粉唐辛子大1と1/2
塩少々、
① 豚肉を一口サイズに切り、Aで和える
② 鍋にごま油を敷き、①をよく炒める
③ ②に出汁を入れて、沸いてきたら、シーフードミックス、あさりを入れる
④ ③が沸いてたら長ねぎを入れて、醤油と塩で味を付け豆腐を入れる
⑤ ④を煮て、最後に卵を入れる
簡単でしょう?料理が嫌いな人でも作られます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます