横浜中区、関内、韓国語教室・韓国ライフ

少しずつ前に進もう。今日は駄目でも明日はきっと大丈夫。毎日を楽しく、明るく。

スンドウフ鍋レシピ

2013年11月12日 | 日記

寒くなったので、今日の夕食に鍋はいかがでしょうか?

簡単にできるスンドウフ鍋を紹介します。

 

材料 :豆腐 (絹ごし)1丁、豚バラ100g、シーフードミックス80g、あさり80g
          いりこ出汁1カップ、長ねぎ5cm、卵1個、薄口醤油大2、塩、ごま油
A  にんにくみじん切り大1、しょうが小2、酒大1、粉唐辛子大1と1/2
   塩少々、

      ① 豚肉を一口サイズに切り、Aで和える
      ② 鍋にごま油を敷き、①をよく炒める  
      ③ ②に出汁を入れて、沸いてきたら、シーフードミックス、あさりを入れる
      ④ ③が沸いてたら長ねぎを入れて、醤油と塩で味を付け豆腐を入れる
      ⑤ ④を煮て、最後に卵を入れる

簡単でしょう?料理が嫌いな人でも作られます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も一言ハングル | トップ | 韓国人の表現  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事